Интернет продюсер

Если хочешь быть счастливым, будь им!

Хулиганская психология2
0

Осторожно хулиганы

Хулиганская тактика4

Обычно у хулиганья имеется некий ритуал, заключающийся в том, чтобы сознательно спровоцировать конфликт, ссору, которая завершается нападением на жертву, Поэтому Вы всегда должны помнить — если со стороны оппонента или оппонентов имеет место провокация, то надо быть готовым к нападению.

Это может быть выдвижение идиотских немотивированных претензий, различные домогательства, требования или даже просьбы, высказанные в ультимативной либо оскорбительной форме, и тому подобное. Могут быть оскорбительные провокационные замечания в адрес намеченной жертвы. Как правило, но не всегда, это сопровождается и физической провокацией — толчками, грубыми отстраняющими действиями, наступанием на ноги, легкими (только, чтобы «завести» жертву) ударами и все такое прочее. Хулиган или хулиганская группа может вести себя демонстративно — вызывающе, куражиться над окружающими.

Может быть провокация объектного конфликта: «Отдай девушку», «Это мое место», «Отдай мои деньги». Могут спровоцировать и безобъектный конфликт: «Дай закурить», «Какого хрена смотришь!», «Чего здесь ходишь?».

Гораздо больше изобретательности проявляют при провокации конфликта включения. Обычно это делается так. Хулиганская группа выпускает в качестве подсадной утки своего рода псевдожертву. Это всегда самый плюгавый — маленький или увечный член группы, частенько девица, которые дерзким, вызывающим или агрессивным поведением, что выглядит особенно нелепо и нагло со стороны подобного субъекта, провоцирует жертву на какие-то силовые действия. И тогда из засады выскакивают друзья, полные праведного гнева, и разделываются с «обидчиком». Если спровоцировать жертву не удается, «приманка» все равно начинает вопить о помощи или даже без этих воплей дружки нападают на жертву с криками: «За что обижаешь маленького» (девушку т.д.).

По материалам журнала «Боевое искусство планеты».

Хулиганская тактика5

БезопасностьДуховность и ПсихологияОбществоСовет

Владимир Фомин • 2015-09-23


Предыдущая статья

Следующая статья