Будьте здоровы
Что является причиной заболевания органов пищеварения? Как возбудители попадают в организм?
Возбудители инфекций могут попадать в организм человека с любой пищей (чаще всего происходит именно так) и воздухом (это уже реже). Некоторые их инфекций вызывают тяжелые или средней тяжести заболевания пищеварительного тракта. Среди них даже такие опасные болезни как дизентерия, брюшной тиф и холера.
Обратите внимание, что с немытыми фруктами (не зависимо от того куплены они на рынке или сорваны в вашем саду) и овощами в организм человека могут попасть яйца аскарид, власоглавов и других видов паразитических червей.
Заражение яйцами гельминтов может произойти и при употреблении недостаточно обработанных температурой мясных или рыбных продуктов. Поэтому с целью профилактики заболеваний пищеварительного тракта рекомендуется мыть перед употреблением особенно такие продукты, как ягоды, овощи, фрукт, также необходимо уничтожать мух и других вредных насекомых, которые являются переносчиками возбудителей опасных инфекций.Нельзя употреблять в пищу не свежие продукты питания, особенно мясо, молочные продукты и консервы.
В последних при неправильном хранении могут образовываться ядовитые вещества. Другие факторы, которые пагубно влияют на пищеварительную систему — это курение и алкоголь.
Никотин угнетает выделение желудочного сока, а алкоголь действует на слизистую желудка как раздражитель, что влечет за собой развитие воспалительных процессов, как в желудке, так и в двенадцатиперстной кишке.
Нарушение режима питания, некачественная пища, эмоциональные стрессы также взывают гастрит и язву желудка.
Аудио-курс «Мне нравится вести здоровый образ жизни!»
Желаем вам успеха!