Интернет продюсер

Если хочешь быть счастливым, будь им!

Долгожданный бархатный сезон

Как выбрать арбуз и не заболеть

Долгожданный бархатный сезон дарит нам возможность полакомиться сочной и сладкой ягодой, которая очень полезна для здоровья. Но, недобросовестные специалисты умеют помочь ягоде созреть и применяют для этого опасные для человека препараты. Чтобы купить качественный продукт, важно ознакомиться с правилами выбора.

Как выбрать

• Мякоть ягоды не должна содержать фиолетовых вкраплений и желтых прожилок.

• Купленный арбуз необходимо разрезать и изъять небольшую часть. Ее необходимо растереть и положить в стакан с водой. Качественный продукт без нитратов даст помутнение, а ягода с нитратами окрасит воду в розовый цвет.

• При срезе, поверхность арбуза должна быть с крупинками. Глянец говорит о том, что в арбузе присутствуют вредные компоненты.

• Чтобы избавится от нитратов, арбуз можно замочить в воде. По истечении 3 часов, на поверхности воды образуется пена.

Немного о нитратах

Стоит помнить о том, что нитраты во многих случаях содержатся в кожуре. Потому, усомнившись в качестве купленного продукта, кожуру лучше счистить.

В переспевших фруктах меньше нитратов, чем в недозрелых плодах.

Наибольшее количество нитратов в ягоде может содержаться в корке, прилегающей к мякоти.

Как выбрать сладкий арбуз

Цвет корки имеет значение. Полоски на арбузе должны быть яркими и контрастировать. Они не должны иметь размытые очертания. В противном случае, можно говорить о неспелой ягоде.

Светлое пятно на арбузе должно не превышать 10 см. Если оно больше, ягода лежала на холодной земле длительный срок. Вкусовые качества арбуза в этом случае снижены. Он будет водянистый и несладкий.

Если царапнуть ногтем арбуз, должен пойти характерный запах. В противном случае арбуз несвежий.

И самое главное, ягоду нужно покупать в сезон.

Бесплатный аудио-курс «Мне нравится вести здоровый образ жизни

Желаем Вам успеха и удачи!

kak-vybrat-arbuz-i-ne-zabolet4

БезопасностьКрасота и ЗдоровьеСемья и ДетиСовет

Владимир Фомин • 2016-09-21


Previous Post

Next Post